مدير الجامعة يلتقى معتمد محلية أبيي واللجنة الشعبية لدعم كلية الطب والعلوم الصحية

ziaramuglad1

قام مدير جامعة السلام يرافقه وكيل الجامعه ومدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة بزيارة لمدينة المجلد التقى خلالها معتمد محلية أبيي الأستاذ / إبراهيم بابكر ورئيس و أعضاء اللجنة الشعبية لدعم كلية الطب  ، وحيا الأخ المعتمد لدى ترؤسه الإجتماع مدير الجامعه والوفد المرافق له معبراً عن سعادته بقيام كليه الطب والعلوم الصحية بحاضرة محلية أبيي مدينة المجلد ، وأضاف : ( أهل المجلد أكثر سعادة وحبور بوجود كليتين علميتين بالمدينة ) فى إشارة لكلية هندسة النفط والمياه وكلية الطب .

ومن جانبه أشاد رئيس اللجنة الشعبية لدعم الكلية الأستاذ مهنا حمدون أشاد بالتدافع الكبير من قبل قطاعات مجتمع مدينة المجلد كافة لدعم الكلية مشيراً إلى تخصيص قطعة أرض بمساحة تقدر ب  250.000 متر مربع لتشييد مبانى ومنشات كلية الطب فى المستقبل ، وأوضح مهنا أن اللجنة تمكنت من تخصيص مكاتب الإدارة الأهلية لتكون مقراً لعميد وأساتذة وموظفى الكلية فى الوقت الحالى .

مدير الجامعة أشار فى كلمته إلى إهتمام وزارة التعليم العالى والبحث العلمى بكلية الطب جامعة السلام مشيداً فى الوقت ذاته بمجتمع محلية أبيي لإهتمامه بقيام كلية الطب و اجمل بروفيسور / مكين عبدالله أسباب إختيار مدينة المجلد لإستضافة كلية الطب لسببين فى مقدمتها وجود المستشفى المرجعى بالمدينة فضلاً عن الكثافة السكانية للمدينة و التى يمكن أن تساهم فى إستقرار الإختصاصيين    .

كما حيا مدير جامعه السلام فى ختام حديثه مدير وأسرة جامعة كردفان لإستضافتهم كلية الطب والبروفسور عبدالله عبد الكريم أحد أبناء مدينة المجلد لمتابعته المستمرة  لقيام كلية الطب  .

هذا وقد تفقد مدير الجامعة والسيد معتمد محلية أبيي مستشفى المجلد القديم ومبنى الإدارة الأهلية المقر المؤقت لمكاتب العميد والأساتذة والموظفين بكلية الطب والعلوم الصحية .

يشار إلى أن مبنى الإدارة الأهليه يتألف من عدد من المكاتب وقاعة إجتماعات كانت قد شيدته منظمة ايكوم فى العام 2011م .